
北海道帯広産小豆100%
小豆は天候の影響が大きく、天候不順の年は良質の小豆確保に一苦労。


天然塩にこだわります。
塩の量が0.1%違っただけでも、あんこ全体の甘さが変わってしまいます。


自家製あん
自家製だからこそ、小豆の風味を逃しません。餡(あん)はまんじゅうの命です。


二つの回転盤
独特な流体力学から、手作りに近い形状が生み出されます。


あんと生地の微妙なハーモニー
絶妙な加減が、日本一のまんじゅうをつくります。


業界シェア90%
レオン自動機包あん機。三多摩で戦後はじめての導入しました。


スチ―マーで蒸すこと8分。
女性の肌のような柔らかいまんじゅうが蒸けあがります。


個別包装
包装フィルムには高幡不動尊の五重塔をデザインに取り入れました。


火力の強さの微調整
焼きあがりのポイント。強すぎても弱すぎても不可。




全工程自動化
仕上がりまで直接人の手に触れることなく個別包装されます。